Пожар в гостинице россия кого посадили

**Пожар в гостинице “Россия” и уголовное преследование**

В ходе расследования трагического пожара в гостинице “Россия”, произошедшего 25 февраля 1977 года, были возбуждены уголовные дела по статье “Нарушение правил безопасности, повлекшее тяжкие последствия”. Следствие установило, что **основными причинами пожара стали неисправность электропроводки и отсутствие должной системы пожарной безопасности** в гостинице.

В результате следствия были привлечены к уголовной ответственности несколько человек, в том числе:

  • **Владимир Васильев**, главный инженер гостиницы, был приговорен к 15 годам лишения свободы за нарушение правил пожарной безопасности и халатность.
  • **Виталий Сенин**, начальник электроцеха гостиницы, получил 10 лет колонии за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
  • **Тимофей Кудряшов**, начальник отдела эксплуатации гостиницы, был приговорен к 5 годам лишения свободы за халатность.

Также к уголовной ответственности привлекли ряд должностных лиц, в том числе заместителя начальника Главного управления пожарной охраны Москвы и инженера пожарной охраны гостиницы.

Кроме того, были сформулированы предложения по улучшению пожарной безопасности в гостиницах и других общественных местах, которые легли в основу новых нормативных документов и правил пожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *