Пожар в зимней вишне почему закрыли двери

Трагедия в “Зимней вишне”: двери были закрыты

25 марта 2018 года в Кемерово произошла одна из крупнейших трагедий в истории России – в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” вспыхнул пожар, в результате которого погибло 60 человек, в том числе 37 детей. Одним из ключевых факторов, повлиявших на столь большое количество жертв, было то, что двери в заблокированных залах кинотеатра были закрыты.

  1. Нарушение правил пожарной безопасности: По результатам расследования было установлено, что в “Зимней вишне” были нарушены многочисленные правила противопожарной безопасности, в том числе установка неисправной пожарной сигнализации и запертых дверей.
  2. Паника и дезориентация: Когда прозвучал сигнал тревоги, многие посетители оказались в панике и не могли сориентироваться в обстановке из-за недостатка указателей и отсутствия четкой эвакуационной схемы.
  3. Заблокированные выходы: Запертые двери в залах кинотеатра, предназначенные для предотвращения несанкционированного доступа, оказались ловушкой для оказавшихся внутри людей. Отсутствие возможности эвакуироваться привело к трагическим последствиям.

Трагедия в “Зимней вишне” стала одним из самых громких дел, связанных с нарушением правил пожарной безопасности. В отношении ответственных лиц были возбуждены уголовные дела, в результате чего были привлечены к ответственности владельцы и должностные лица торгового центра, представители пожарной службы и сотрудники правоохранительных органов. Усиление требований к пожарной безопасности и повышение ответственности за их нарушение стало одним из главных уроков, извлеченных из этой трагедии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *