С какой периодичностью осуществляется перекатка пожарных

**Перекатка пожарных рукавов** является важным элементом профилактического обслуживания пожарного оборудования, обеспечивая его готовность к использованию в случае возникновения пожара.

  1. Ежедневная проверка: Ежедневное визуальное освидетельствование пожарных рукавов на наличие перегибов, разрывов или других повреждений.
  2. Еженедельная перекатка: Рукава перекатывают еженедельно для предотвращения образования перегибов и сохранения их гибкости
  3. Ежеквартальная перекатка и проверка: Проводится полная перекатка рукавов, проверка их на протечки и при необходимости ремонт или замена.

Периодичность перекатки может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации, однако вышеуказанные интервалы являются общими рекомендациями. Регулярная перекатка не только продлевает срок службы рукавов, но и гарантирует их надежную работу в критических ситуациях.

Помимо перекатки, необходимо также регулярно проверять напорные рукава на наличие повреждений, таких как разрывы, порезы или следы воздействия огня. Поврежденные рукава следует немедленно заменить для обеспечения безопасности пожарных и эффективного пожаротушения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *