С какой периодичностью проводится перекатка пожарных

**С какой периодичностью проводится перекатка пожарных рукавов?**

Перекатка пожарных рукавов — обязательная процедура, направленная на сохранение их работоспособности и продление срока службы. Согласно требованиям правил пожарной безопасности, перекатка должна проводиться раз в год. Это позволит своевременно обнаружить и устранить дефекты, которые могут снизить эффективность рукавов при тушении пожара.

Сам процесс перекатки заключается в сматывании и разматывании рукава на специальных барабанах или смотчиках. Это позволяет равномерно распределить деформацию по всей длине рукава, предотвращая его перегибы и повреждения. Кроме того, при перекатке проводится тщательный осмотр рукава на наличие порезов, проколов или других дефектов. При обнаружении проблемных участков они должны быть отремонтированы или заменены.

Регулярная перекатка пожарных рукавов необходима для обеспечения их работоспособности и готовности к использованию в любой момент. Это является важным элементом комплексного обслуживания противопожарного оборудования и позволяет пожарным эффективно выполнять свои обязанности по защите людей и имущества от пожаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *