Сколько существует классов конструктивной пожарной опасности

**Сколько классов конструктивной пожарной опасности существует?**

Существует **5 классов конструктивной пожарной опасности** зданий и сооружений, установленных Федеральным законом №123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”. Эти классы определяются в зависимости от степени огнестойкости конструкций и материалов, используемых при строительстве, и служат для оценки возможного распространения пожара в здании.

  1. К0 – здания с высокой степенью огнестойкости, в которых несущие и ограждающие конструкции выполнены из несгораемых материалов.
  2. К1 – здания средней степени огнестойкости, в которых несущие конструкции выполнены из несгораемых материалов, а ограждающие конструкции – из трудносгораемых или сгораемых материалов.
  3. К2 – здания пониженной степени огнестойкости, в которых несущие конструкции выполнены из несгораемых материалов, а ограждающие конструкции – из сгораемых материалов.
  4. К3 – здания значительной степени огнестойкости, в которых несущие конструкции выполнены из трудносгораемых материалов, а ограждающие конструкции – из сгораемых материалов.
  5. К4 – здания умеренной степени огнестойкости, в которых несущие и ограждающие конструкции выполнены из сгораемых материалов.

Класс конструктивной пожарной опасности имеет важное значение при проектировании и эксплуатации зданий, поскольку он влияет на требования к пожарной безопасности, такие как средства пожаротушения, системы оповещения и эвакуации, а также расстояния между зданиями.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *