Сколько существует видов пожарно спасательных гарнизонов

Виды пожарно-спасательных гарнизонов

Пожарно-спасательные гарнизоны (ПСГ) классифицируются на основе различных критериев. Один из основных критериев – численность населения и площадь обслуживаемой территории:

  • ПСГ федеральной противопожарной службы (ФПС): обслуживают крупные города, столицы субъектов Российской Федерации и объекты федерального значения.
  • ПСГ субъектов Российской Федерации: создаются в районах, городах и поселениях субъектов РФ, не относящихся к федеральному уровню.
  • ПСГ муниципальных образований: действуют в городах, районах и поселениях местного самоуправления.
  • ПСГ ведомственных и объектовых пожарных частей: предназначены для защиты предприятий, организаций, учреждений и объектов, имеющих повышенный риск возникновения пожаров.

Другой критерий классификации – уровень технического оснащения:

  1. ПСГ с высокой степенью технической оснащенности: располагают современной техникой и оборудованием, включающим пожарные автоцистерны, коленчатые подъемники, автолестницы.
  2. ПСГ со средней степенью технической оснащенности: имеют в своем распоряжении базовые пожарные машины, автоцистерны и другой транспорт.
  3. ПСГ с низкой степенью технической оснащенности: оснащены минимально необходимым оборудованием и транспортом, предназначенным для тушения небольших пожаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *