Статья 37 о пожарной безопасности какая ответственность

Статья 37 ФЗ “О пожарной безопасности” устанавливает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Ответственность может быть административной, уголовной или дисциплинарной.

Административная ответственность предусмотрена за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований пожарной безопасности. К административной ответственности могут привлекаться как физические, так и юридические лица. Санкции за административные правонарушения в области пожарной безопасности установлены Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Уголовная ответственность наступает за умышленное или неосторожное деяние, повлекшее возникновение пожара, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека или крупный ущерб. Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности установлена Уголовным кодексом РФ (УК РФ).

  1. Дисциплинарная ответственность может быть возложена на должностных лиц за ненадлежащее выполнение ими своих обязанностей в области пожарной безопасности.
  2. К дисциплинарной ответственности могут привлекаться работники, нарушившие правила и инструкции по пожарной безопасности на рабочем месте.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *